Наиболее интересны жителям Марий Эл нацпроекты по демографии и дорогам

www.wikipro.ru

Москва, 10 декабря. «Медиалогия» опубликовала свой рейтинг, узнав, что российские и региональные СМИ в ноябре чаще всего говорили о нацпроектах по демографии и дорогам.

МедиаПоток подробно рассказывает о воплощении приоритетных национальных проектов развития, которые предложил реализовать в нашей стране глава государства Владимир Путин. Одним из важнейших из них является нацпроект «Здравоохранение», выполнение которого взял на свой контроль Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

В контексте этой работы важна и просветительская роль СМИ. Выяснилось, что чаще всего упоминались в прессе страны в ноябре такие президентские нацпроекты, как «Демография» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Таковы итоги исследования «Медиалогии» для портала «Будущее России. Национальные проекты».

Далее по популярности у россиян находятся нацпроекты «Образование», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Культура» и «Экология». А вот тематика «Цифровой экономики», экспорта и производительности труда, а также нацпроект «Наука» оказались специфичны для читателя.

futurerussia.gov.ru

Самым упоминаемым регионом в плане нацпроектов стала Москва, которая, к слову, сама, без денег федерального бюджета реализует национальные проекты. Наиболее интересным оказалось заявление мэра города Сергея Собянина о возможном сокращении в полтора раза сроков строительства больниц и поликлиник, а также вероятный выход Москвы на первое месте в рейтинге городов по уровню жизни.

«Серебро» по частоте упоминаний завоевала Нижегородская область (7,8 тыс. сообщений). Читателям было интересно узнать о действиях губернатора региона Глеба Никитина при исполнении нацпроектов, они также кликали на новости про форум «Мой бизнес» и открытие центра поддержки предпринимательства в технопарке «Анкудиновка».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

И «бронза» досталась Санкт-Петербургу (7,5 тыс. сообщений). Среди главных тем новости про то, что Петербург стал вторым в рейтинге городов по уровню жизни, а также о вхождении города в топ-5 российских регионов по числу жителей, которые ведут здоровый образ жизни…

Кстати, ранее МедиаПоток цитировал Главу Марий Эл Александра Евстифеева, который отметил, что все важнейшие поручения Совета Федерации ФС РФ по нашей республике в основном выполнены