Марий Эл получила на нацпроекты более 4 миллиардов рублей

В 2019 году из федерального бюджета Марий Эл получила на национальные проекты 4,9 миллиардов рублей.

Марий Эл получила на нацпроекты более 4 миллиардов рублей

Марий Эл получила на нацпроекты более 4 миллиардов рублей
userapi.com

Йошкар-Ола, 19 декабря. В 2019 году из федерального бюджета Марий Эл получила на национальные проекты 4,9 миллиардов рублей.

Об этом стало известно во время совещания с руководителями региональных органов федеральных органов исполнительной власти, которое провел главный федеральный инспектор по республике Петр Журавлев.

- Advertisement -

По информации аппарата ГФИ по РМЭ, в Марий Эл привели в порядок 117 километров республиканских трасс и свыше 18 километров автодорог, входящих в Йошкар-Олинскую агломерацию.

Если говорить о системе образования, то в республике построили два детских сада, а также идет строительство еще четырех. Кроме того, в столице Марий Эл и в Волжске строятся две новых школы.

Марий Эл получила на нацпроекты более 4 миллиардов рублей
Аппарат ГФИ по РМЭ

Также стало известно, что в 2019 году семьи при рождении детей получили финансовую поддержку, общая сумма которой составила более 500 миллионов рублей.

Что касается показателей освоения средств федерального бюджета, то наибольший процент наблюдается по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (90,8%).

Далее следуют «Здравоохранение» (84%) и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (82%).

По информации регионального Управления федерального казначейства, в следующем году специалисты ведомства проведут проверку использования средств межбюджетных трансфертов по нацпроектам «Культура», «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее МедиаПоток сообщал, что цели нацпроекта «БКАД» на 2019 год в стране практически достигнуты.

——
Читайте также: