Сенатор Косачев побывал с визитом в Марий Эл

Накануне Йошкар-Олу посетил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Это не первый визит сенатора в столицу Марий Эл.

Как сообщает ТВ «Регион 12», в повестке дня значился личный прием граждан, встреча в представительстве МИДа, посещение Национальной библиотеки им. С. Г. Чавайна, стратегически важных предприятий и ряда социальных объектов.

Первым в списке дел значился прием граждан по личным вопросам. Жители Йошкар-Олы задавали сенатору самые разные вопросы. В целом Косачев отметил положительные темпы социально-экономического развития республики. Он высказал уверенность, что в дальнейшем республика будет успешно развиваться, отметив, что республиканский бюджет на предстоящие годы «составлен по всем правилам бюджетной науки и сохраняет свою социальную ориентированность».

Встреча с представителем МИД России по Йошкар-Оле Ларисой Полушиной была продуктивной. Косачев обсудил с ней вопросы международного сотрудничества Марий Эл, организации деятельности представительств, а также меры совершенствования законодательного регулирования деятельности представительств.

Помимо всего прочего, Косачев посетил Национальную библиотеку им. С. Г. Чавайна, где его визит ждали с особым нетерпением, ведь при содействии сенатора Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ передало в дар библиотеке 1300 книг разных жанров, рассчитанные на читателей всех возрастов.

В конце визита Косачев пообещал и дальше работать на благо республики.