Глава Марий Эл поучаствовал в видеосовещании Счетной палаты РФ

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 20 декабря. Глава Марий Эл Александр Евстифеев поучаствовал в видеоселекторном совещании Счетной палаты России.

Участники заседания обсудили работу федеральных и региональных органов исполнительной власти страны, которая направлена на уменьшение количества и объема вложений в недостроенные объекты.

Кроме того, во время видеоконференции рассмотрели мероприятия, которые принимают федеральные органы исполнительной власти, чтобы выполнить поручения главы государства и правительства страны в плане уменьшения объема и количества объектов незавершенного строительства.

По словам председателя Счетной палаты России Алексея Кудрина, в нашей стране есть свыше 70 тысяч недостроенных зданий, которые финансируются из федерального бюджета.

Денис Речкин

В свою очередь, зампред российского правительства Виталий Мутко рассказал, что с каждый субъектом планируется создать программу мер, чтобы достроить объекты.

Также он уточнил, что работа по незавершенным стройкам, которые строятся на денежные средства, выделяемый из госбюджета, будут проходить согласно практике по проблемным долгостроям.

Если говорить о Марий Эл, то два года назад был разработан план поэтапного уменьшения объемов и количества недостроенных объектов. Кроме того, в республике утвердили итоги инвентаризации незавершенных строек, финансирование которых проходило с использование средств бюджетов всех уровней.

В этом году региональные отраслевые ведомства каждый квартал размещают информацию о показателях объектов незавершенного строительства.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Марий Эл получила на нацпроекты более 4 миллиардов рублей.

-----
Читайте также: