Кинотеатр «Эрвий» выставлен на продажу в Йошкар-Оле

Кинотеатр «Эрвий» в Йошкар-Оле выставлен на продажу. Соответствующее объявление появилось в сети Интернет.

Кинотеатр «Эрвий» выставлен на продажу в Йошкар-Оле

Кинотеатр «Эрвий» в Йошкар-Оле выставлен на продажу. Соответствующее объявление появилось в сети Интернет.

Здание кинотеатра площадью 2069 кв.м. с пятью кинозалами вместимостью 574 места и новым современным проекционным оборудованием оценивается в 130 миллионов рублей. «Земельный участок 3783 кв.м. Все в собственности», − уточняется в объявлении.

- Advertisement -

Напомним, на днях жители и гости столицы не смогли попасть на показы кинофильмов в один из столичных кинотеатров. В конце прошлой недели неожиданно закрылся один из старейших кинотеатров города – «Эрвий». Несмотря на то, что в здании в 2014 году была проведена полная реконструкция, кинотеатр все же не выдержал конкуренции.

Сначала на сайте «Эрвия» появилось сообщение «Кинотеатр закрыт, все ушли на фронт», сайт перестал отвечать на запросы пользователей, расписание сеансов не обновлялось с 21 декабря. Вчера сайт и вовсе стал недоступным. Один из администраторов написал в группе социальной сети ВКонтакте, что залы временно не работают. Затем в Интернете появилось объявление о продаже действующего кинотеатра.

Читайте также: Год российского кино в Марий Эл: в Йошкар-Оле закрыли два кинотеатра

Жители города надеются, что со сменой владельца кинотеатр вновь заработает, ведь после реконструкции он начал радовать йошкаролинцев обновленными залами и новейшим оборудованием.

Напомним, это уже второй кинотеатр, который был закрыт в 2016 году. Так, в июле закрыл свои двери кинотеатр «Россия». Теперь в столице Марий Эл работают лишь два кинотеатра: «Октябрь» и Super8, расположенный в ТЦ «Елка».