Глава Марий Эл оценил эффективность служб безопасности региона

Накануне новогодних праздников руководитель республики Александр Евстифеев проанализировал эффективность работы служб безопасности.

Глава Марий Эл оценил эффективность служб безопасности региона

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 23 декабря. Накануне новогодних праздников руководитель республики Александр Евстифеев проанализировал эффективность работы служб безопасности.

В Доме Правительства республики сегодня прошло заседание Антитеррористической комиссии Марий Эл, которое провел Глава республики Александр Евстифеев. Обсуждалось обеспечение безопасности во время новогодних и рождественских праздников, а также готовность сил и средств федеральных и региональных органов власти к контртеррористическим операциям.

- Advertisement -

Руководитель региона потребовал от глав ведомств уделить пристальное внимание профилактической и разъяснительной работе. По словам Александра Евстифеева, принципиально важно обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения, добиться высокого уровня пожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

О мерах по обеспечению безопасности движения и перевозок рассказал и.о. министра транспорта республики Александр Желонкин. Он напомнил, что задача министерства — обеспечение надежного и устойчивого функционирования отрасли дорожного хозяйства. В настоящее время на дорогах общего пользования республиканского значения имеется 175 объектов транспортной инфраструктуры. При этом 138 объектов инфраструктуры находятся в оперативном управлении учреждения «Мостремстрой».

Денис Речкин

В республике в отношении всех объектов транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства была проведена скрупулёзная оценка уязвимости от актов незаконного вмешательства в их деятельность. Сделано это в соответствии с требованиями Правительства России по обеспечению транспортной безопасности, в том числе с учётом требований террористической защищенности объектов.

В 2018 году, используя результаты такого исследования, для всех объектов дорожного хозяйства специалисты разработали планы обеспечения транспортной безопасности. В соответствии с требованиями Правительства России данные планы должны быть реализованы в течение двух лет, и эта работа в республике активно проводится уже сейчас.

 

 

Кроме того, участники заседания подвели итоги работы Антитеррористической комиссии республики в уходящем году и утвердили план деятельности комиссии на 2020 год.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что в Марий Эл за один день на единый номер спасения 112 в Марий Эл поступает более двух тысяч звонков…

======

Нужна автозапчасть? Где ее можно выбрать? Поможет в решении вопроса компания «ВолгаДеталь». Более детально ознакомиться с ассортиментом можно на сайте volgadetal.ru.