В Марий Эл состоялось открытие обновленного Дома культуры

Горномарийский район, 31 декабря. В канун Нового 2020 года жители Виловатовского поселения получили долгожданный подарок.

Благодаря успешной реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в селе Виловатово после реконструкции открылся обновленный Дом культуры. Это уже пятый и завершающий в этом году объект по этой программе.

В ходе ремонтных работ реконструирована кровля, установлены пластиковые окна, проведены работы по монтажу автоматической установки пожаротушения, закуплено музыкальное и световое оборудование для Дома культуры.

Директор МБУК «Горномарийская ЦКС» Дмитрий Захаров зачитал приветственную телеграмму министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константина Иванова, в которой он поздравил жителей Виловатово с открытием ДК и наступающими новогодними праздниками:

«Благодаря успешной реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» Дом культуры вновь готов выполнять своё главное предназначение – быть местом сохранения и развития традиций, обычаев и родного языка! Желаю вам бережно хранить и эффективно использовать это достояние! »

Затем праздничная программа продолжилась концертом «Добро пожаловать или с Наступающим Новым годом! ». На сцене выступили творческие коллективы Виловатовского филиала и звезды горномарийской эстрады.