Вопрос газификации Марий Эл остаётся в числе приоритетов Правительства

Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола

Йошкар-Ола, 10 января. Тема дальнейшей газификации нашей республики, прежде всего сельских районов, останется в числе главных задач Правительства Марий Эл и в 2019 году.

О важном вопросе снабжения потребителей региона «голубым топливом» шла речь на встрече, которую провёл сегодня в Доме Правительства республики Глава Марий Эл Александр Евстифеев. В частности, речь шла о проблемах газификации села Покровское Горномарийского района.

Приход природного газа кардинально повышает качество жизни на селе, а значит, мелочей в этом вопросе нет и быть не может. Неслучайно руководитель региона старается лично разбираться в проблематике газификации вплоть до конкретных поселений.

В данном случае в прицеле внимания оказалось одно из красивейших сел горномарийской стороны, которое облюбовали для жизни многие дачники. Но это и стало сложностью: если для коренных покровцев газ, безусловно, необходим, то для садоводов, бывающих здесь лишь наездами, скорее, нет.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

О поиске путей выхода из этого положения, о советах, как действовать в подобных ситуациях, а также о перспективах газификации всего Горномарийского района — читайте на нашей ленте позже. О подробностях этой встречи МедиаПоток ещё сообщит сегодня.