Газификация Марий Эл остаётся приоритетной задачей на 2020 год

Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола

Йошкар-Ола, 10 января. Газификация республики, прежде всего сельских поселений в Марий Эл, продолжится и в наступившем году.

Сегодня в Доме Правительства республики состоялась ещё одна важная встреча: Глава региона Александр Евстифеев провёл совещание, участники которого говорили о социально-экономическом развитии Горномарийского района, в частности, о темпах газификации поселений.

Приход природного газа кардинально повышает качество жизни на селе, и мелочей в этом вопросе не бывает. Неслучайно руководитель Марий Эл вникает в проблематику газификации вплоть до конкретных поселений в республике.

Так, по словам главы администрации Горномарийского района Натальи Арганяковой, сейчас продолжаются работы по газификации в Пайгусовском сельском поселении. Участниками встречи обсуждались такие вопросы, как синхронизация работ по строительству газопроводов, распределительных сетей, готовность самих потребителей к приёму газа и т.д.

Денис Речкин

На этот момент уровень общей газификации Марий Эл достигает 88,99%. В конце прошлого года строители сдали в эксплуатацию газопровод на территории Медведевского района, который был построен на инвестиции ПАО «Газпром». В этом году предстоит ввести в работу ещё три газопровода: два — в Куженерском районе и один — в Горномарийском, в итоге «голубое топливо» придёт более чем в 1300 домовладений.

Денис Речкин

В настоящее время газификация Горномарийского района составляет 82,47%. По новому газопроводу природное топливо придёт в деревни Яматайкино, Исюткино, Федоткино, Пернянгаши, Березово и другие поселения. Александр Евстифеев призвал не сбавлять темпы этой важной работы.

Денис Речкин

Кстати, ранее МедиаПоток уже сообщал, что пущенный в работу межпоселковый газопровод в Медведевском районе имеет протяженность более 9 км…

======

Нужна помощь с проверкой сайта, переходите по ссылке https://telltrue.net/ и получайте правду по всем интересующей вас информации.