Полицейские в Йошкар-Оле продолжают ловить несовершеннолетних

В Марий Эл по инициативе Общественного совета при МВД по РМЭ проводится профилактическая акция «Дети в ночном городе».

Как сообщили в республиканском МВД, на днях в Йошкар-Оле сотрудниками столичной полиции совместно с представителем Общественного совета при МВД по РМЭ Антоном Пушкаревым были проведены профилактические рейды, в ходе которых правоохранители проверяли соблюдение несовершеннолетними гражданами закона, согласно которому они не должны находиться в общественных местах ночью без сопровождения взрослых.

Участники акции патрулировали ночные улицы города, посещали развлекательные заведения. В дежурные части полиции были доставлены восемь несовершеннолетних. Всех подростков передали родителям и законным представителям. Последних, в свою очередь, привлекли к административной ответственности.

По словам Пушкарева, подобные мероприятия направлены на выявление несовершеннолетних граждан, которые употребляют табачную, алкогольную и наркотическую продукцию, а также на предупреждение и профилактику безнадзорности и правонарушений со стороны подростков.

По статистике, в Марий Эл, благодаря проведению подобных рейдов, уменьшилось количество преступлений, совершаемых в ночное время как несовершеннолетними, так и в отношении них.