В Марий Эл задержали жителей Татарстана, укравших еду из магазина

Росгвардия

Йошкар-Ола, 17 января. В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по «горячим следам» задержали граждан, подозреваемых в хищении продуктов питания из сетевых супермаркетов.

В вечернее время в городе Волжск, экипаж группы задержания Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о необходимости задержания автомобиля марки «Киа Рио», внутри которого находятся граждане, подозреваемые в краже из магазинов.

Молодые люди, под видом покупателей, совершили хищение продуктов питания из нескольких супермаркетов, расположенных в городе Волжск и на подозреваемой иномарке скрылись с места преступления в сторону соседней республики.

Росгвардейцы незамедлительно последовали на ее поиски. Через несколько минут схожий по приметам автомобиль был замечен на улице Щорса города Волжска.

Догнав автомашину, стражи правопорядка попросили водителя остановить автотранспорт, но водитель иномарки проигнорировал требование об остановке, а затем ускорился и попытался скрыться.

В ходе недолгого преследования машина со злоумышленниками заехала в тупиковую дорогу и сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых. При наружном осмотре автомобиля были обнаружены похищенные из супермаркетов продукты питания.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла похищенные продукты питания. Сумма ущерба устанавливается.

Задержанные 21, 19, 18 и 17-летние жители республики Татарстан переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.