В поселениях Марий Эл идёт уборка подтаявшего снега

instagram.com / pokrovskiylk

Советский район, 17 января. В поселениях республики сейчас идут работы по уборке подтаявшего снега, который создаёт трудности в движении как машин, так и пешеходов.

Так, массы сырого снега активно убирают с улиц поселка Советский. Этому предшествовал «тревожный звонок» от жителей частного сектора данного поселка в одной из соцсетей.

В частности, люди жаловались на качество очистки дороги по ул. Калинина в райцентре. После проезда трактора в два прохода прямо посреди улицы остаётся... снежный вал. Так себе «уборка»...

Как всегда, интересны комментарии. «Это разделительная полоса (сплошная), не пересекай, оштрафуют. Лишение! » — острит один. «Лишение… бампера», — вторит другой. «На Чкалова такая же ситуация! » — молнирует читатель Анисимов. Кто-то сожалеет, что власти «вряд ли читают публикации в ВК»…

vk.com / Подслушано Советский

Ан нет. Читают. И отвечают, когда проблема касается многих. Вот ответ администрации в этом же паблике: «Добрый день! Фото сделано в момент выполнения работ. В настоящее время техника работает на улицах поселка Советский и убирает подтаявший снег».

vk.com / Подслушано Советский

Кстати, ранее МедиаПоток уже рассказывал о том, что соцсети в Марий Эл стали одним из способов обратиться к власти…