В Правительстве Марий Эл обсудили исполнение нацпроектов

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 20 января. Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочее совещание по вопросам реализации в республике национальных проектов, инициированных Президентом РФ, и дальнейшему выполнению задач, пост​авленных Владимиром Путиным.

Первый год работы по нацпроектам позади, а, значит, жители республики уже увидели конкретные результаты работы региональных проектов. Они касаются социальной сферы, культуры, жилищного строительства, городской среды.

Достойные результаты работы республиканских властей на федеральном уровне отмечены по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в 2019 году в Марий Эл планировалось привести в нормативное состояние 100 км автомобильных дорог регионального значения. Фактическое выполнение составляет 116,88 км.

В ходе рабочего совещания Глава региона Александр Евстифеев отдельно выделил тему кассового исполнения источников финансирования из федерального бюджета по национальным проектам.

«Показатели исполнения по России, которые приводит Счетная палата, опубликованы. Желающие могли ознакомиться. Наша задача – посмотреть, как эта работа налажена в целом по республике и по отдельным министерствам в том числе», — сказал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Денис Речкин

По этому вопросу с докладом выступил министр финансов республики Алексей Торощин. Он отметил, что в минувшем году были предусмотрены межбюджетные трансферы на реализацию целевых мероприятий в общем объеме 7 млрд 831 млн рублей, из них по нацпроектам 5 млрд 274,1 млн рублей.

Денис Речкин

Глава Марий Эл подчеркнул, что выполнение показателей нацпроектов является персональной ответственностью министров и должно находиться на их личном контроле, акцентировав, что конечный результат совместной работы – улучшение качества жизни людей.