Фермер из Марий Эл может лишиться дорогого внедорожника за долги

Житель Горномарийского района Марий Эл, являющийся главой крестьянского хозяйства, задолжал государству платежи по налогам в размере около 500 тысяч рублей.

Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по РМЭ, с сентября 2016 года должник вел полуподпольный образ жизни, уклоняясь от встречи с приставами. Выяснилось, что по месту жительства гражданин не проживал и с членами своей семьи не общался.

По запросам в регистрирующие органы было установлено, что у гражданина имеется автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2013 года выпуска стоимость несколько миллионов рублей. В декабре после принудительного привода судебным приставам удалось пообщаться с должником. Обнаружить скрывающегося должника удалось после того, как гражданин появился на судебном заседании по обжалованию постановлений налоговой инспекции.

После неудачных попыток обнаружить автомобиль в первый рабочий день января 2017 года судебные приставы объявили автомобиль в розыск, направив соответствующее постановление в ГИБДД.

Утром 13 января заместитель начальника Горномарийского районного отдела судебных приставов заметила на улице разыскиваемую автомашину, за рулем которой сидел ее хозяин. На автомобиль был наложен арест, машину у должника изъяли. Гражданину сообщили о предстоящей реализации автомобиля. Чтобы не лишиться своего авто, должник пообещал погасить всю задолженность до конца следующей недели.