Ремонт сети уличного освещения продолжается в Звенигове

nasha.lv

Звениговский район, 21 января. В районном центре Звенигово сейчас продолжается постепенный ремонт сети уличного освещения, в этом году «выйдут в свет» до селе тёмные улочки.

В группе «Типичное Звенигово» недавно был опубликован пост, в котором говорится, что по поручению Главы Марий Эл Александра Евстифеева в наступившем году на лыжной трассе в Звенигове появилось долгожданное освещение. Столбы со светодиодными светильниками «выросли» на протяжении более километра, теперь городской трассой можно пользовать и вечерами.

В комментариях жители призвали продолжить эту работу и на улицах райцентра. Так, пользователь паблика Сергей Петряков в непринужденном стиле обратился напрямую к руководителю региона: «А слабо А.А.Евстифееву распорядиться, чтобы улицу Пушкина освЕтили? 21-й век на дворе, а мы с фонариками ходим».

На вопрос оперативно откликнулась администрация райцентра: «Ремонт уличного освещения в г. Звенигово выполняется постепенно. В 2019 году в рамках программы по поддержке местных инициатив были заменены светильники по ул. Ленина, Охотина».

yandex.net

Такая работа продолжится и в этом году. На 2020 год в рамках той же программы планируется осветить неосвещенные улицы (Пушкина, Школьная). Участки ранее освещенных улиц станут обследоваться, и по мере выявления неисправных светильников будет выполняться их замена. «Спасибо за разъяснение ситуации! » — поблагодарил Сергей Петряков…

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что власти Марий Эл оперативно реагируют на замечания в соцсетях…