Ответ без ответа: главе Волжска оказалось нечего сказать об итогах работы?

idelreal.org

Волжск, 29 января. Уже скоро, 4 февраля 2020 года исполняется 100 дней с тех пор, как во главе Волжска находится председатель Собрания депутатов города Николай Семенов.

Первые 100 дней у власти традиционно принято считать неким рубежом, временем, когда руководители подводят предварительные итоги работы на своём посту. МедиаПоток официально направил запрос главе города с просьбой предоставить информацию об итогах его деятельности. Нам хотелось узнать, что именно Семенову удалось сделать для жителей Волжска? Какие именно предвыборные обещания были выполнены?

По Закону о СМИ, любой представитель власти ОБЯЗАН ответить сотрудникам средств массовой информации на официальный запрос в течение семи дней. И вечером седьмого дня ответ нам, действительно, поступил — как и положено, с гербом и печатью, но… без информации.

Вот, что мы получили: «Благодарю Вас за интерес, проявленный к работе собрания депутатов городского округа «Город Волжск». 7 февраля состоится сессия собрания депутатов, одним из вопросов повестки будет отчет Главы».

idelreal.org

Как видите, мы получили ответ… без ответа. Значит ли это, что главе Волжска нечего сказать об итогах своей работы? Надеемся, что нет. Верим, что депутаты Волжска усиленно трудятся, просто… в СМИ об этом ничего сообщают. Мы, в редакции сейчас думаем, считать ли этот «ответ» за ответ и не обратиться ли нам в прокуратуру за защитой наших прав.