В МарГУ прошел Истфиловский бал

МарГУ

Йошкар-Ола, 10 февраля. Да будет бал!  9 февраля в здании историко-филологического факультета МарГУ состоялся долгожданный Истфиловский бал, прошедший в лучших традициях, присущих стилю ампир.

Актовый зал историко-филологического факультета Марийского государственного университета на один вечер превратился в машину времени, перенеся всех присутствующих во времена пышных торжеств и элегантных нарядов.

На протяжении нескольких месяцев танцоры усердно заучивали фигуры порядка 20 танцев. Приглашения на бал получили лишь самые ответственные из них, посетившие достаточное количество репетиций. К выбору нарядов гости также подошли тщательно: организаторы бала отмечают, что некоторые из энтузиастов даже шили платья и костюмы на заказ!

Всех участников поприветствовал ректор МарГУ Михаил Швецов, который справедливо заметил, что «в эпоху цифровизации молодым людям особенно важно с трепетом относиться к своей истории, впитывать из нее все самое лучшее: в данном случае это этикет, танцы, культура отношения друг к другу».

МарГУ

Пышные платья и элегантные костюмы кружились в этот вечер под классическую музыку контрданса, марша, польки и, конечно, вальса в роскошно украшенном зале. Организаторам удалось с необычайной достоверностью воспроизвести атмосферу подобных торжеств того времени.

Стоит отметить, что бал был организован в рамках реализации проекта «Истфиловский бал: по всем преданьям старины», получившего грантовую поддержку Росмолодежи. Мы рады, что именно эта социально-значимая инициатива была замечена и поддержана, ведь проведение подобных мероприятий (а подготовка к проведению бала, кстати, заключалась не только в репетициях, но и в организации лекций по историческим костюмам и бальному этикету) позволяет глубже проникнуться замечательными традициями и историей нашей страны.