ФОКОТ в Козьмодемьянске подвергся акту вандализма

vk.com / Администрация города Козьмодемьянска

Козьмодемьянск, 11 февраля. Мэрия Козьмодемьянска сообщила о зафиксированном акте вандализма на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на территории школы №3.

На объекте, строительство которого идёт в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», были повреждены кресла, установленные на трибуне. В паблике «Козьмодемьянск | Новости города» также сообщается, что здесь же повреждены рольставни двух вагончиков и передвинута мобильная баскетбольная стойка, которая в дальнейшем была обнаружена в другом месте и передана на ответственное хранение.

Местные жители в комментариях к записям выражают своё недовольство действиями вандалов.

В городской администрации отметили, что вандализм преследуется по закону, и нарушитель может быть, как оштрафован, так и заключен под стражу, согласно статье УК РФ 214 «Вандализм». Также добавили, что правоохранительными органами Козьмодемьянска проводится работа по минимизации и пресечению актов вандализма в городе. В МО МВД России «Козьмодемьянский» информационному агентству «МедиаПоток» сообщили, что в настоящее время по данному факту проводится проверка.

vk.com / Администрация города Козьмодемьянска

Добавим, что на строительство ФОКОТ в 2019 году из федерального и республиканского бюджетов выделено 25 миллионов рублей, а также 9,5 миллионов рублей на обустройство площадки.

Кстати, ранее «МедиаПоток» сообщал, что в Козьмодемьянской школе-интернате в рамках нацпроекта «Образование» начался ремонт.