Товарооборот между Марий Эл и Японией составил более 448 тысяч долларов

Сегодня между Республикой Марий Эл и Японией налажены, в частности, торгово-экономические связи. Причем о положительной динамике говорят и цифры.

Специалисты Приволжского таможенного управления отметили, что за 12 месяцев прошлого года внешний торговый оборот составил более 448 тысяч долларов. Как отметили аналитики, в основном, сотрудничество основывалось на импорте.

Вопрос об инвестиционном, торговом и промышленном взаимодействии регионов ПФО и Страны Восходящего солнца рассмотрели в четверг на рабочей встрече полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров и делегация Федерации экономических организаций Японии.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что российские и японские предприниматели успешно взаимодействуют с такими приволжскими субъектами, как Марий Эл, Татарстан, Чувашия, Пермский край, а также Нижегородская, Самарская и Ульяновская области.

pfo.gov.ru

«Уверен, что ваше знакомство с Приволжским федеральным округом откроет новые перспективы для углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества», -заявил Игорь Комаров.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что в Марий Эл побывал с ознакомительным визитом новый генконсул Казахстана в Казани Жанболат Мурзалин.