В Марий Эл из-за потепления стал опасен выход на лёд

vk.com / Жесть Йошкар-Ола НОВОСТИ про город ЧП

По причине установившейся в республике тёплой погоды выход на лёд водоёмов становится опасным! Важно предупредить об этом прежде всего детей!

Об одном таком тревожном факте сообщила читательница популярного в Йошкар-Оле паблика. В ВК выложен пост, что Семёновская школа №21 якобы проводит уроки физкультуры на водоёме, при этом лёд вполне может треснуть.

«Сегодня урок физкультуры в школе. Проталины и проступает вода сквозь лёд на плотине, а дети на лыжах круги наматывают. Это нормально? », — пишет женщина. И её беспокойство обоснованно подхватили читатели: «Это же опасно! » «Ждём беды?? »

Правда, когда в ситуации удалось разобраться, выяснилось, что шум вокруг школы был поднят напрасно. Как пояснили сотрудники школьной администрации, это учебное заведение проводит лыжную подготовку ТОЛЬКО на стадионе школы.

vk.com / МЧС Марий Эл

Тем не менее призыв к взрослым остаётся актуальным: в республике, похоже, уже началась весна (и, кажется, продолжалась всю зиму). Так что будьте осторожны, не отпускайте детей на такие прогулки, на льду могут быть промоины в связи с оттепелью!

Кстати, ранее МедиаПоток уже рассказывал о том, что теперь обратиться к власти в Марий Эл можно и… в соцсетях.