В ДОСААФ рассказали, как изменятся экзамены для водителей

d-cd.net

Возглавлявший Йошкар-Олинский технический центр ДОСААФ России более 20 лет Сергей Бажин рассказал, как изменения в подготовке водителей произойдут в 2020 году.

Изменения начнут действовать 1 октября. По словам Бажина, в теоретическом экзамене увеличится блок вопросов по эксплуатации и управлению автомобилем, а также блок основ безопасности. Будут включены вопросы по оказанию первой помощи.

«Сегодня в водительском удостоверении множество категорий и подкатегорий, и в экзаменационных вопросах все они поделены на два комплекта. Первый включает категории М, А, В, второй: С, D, Е. В будущем, предположительно, будет несколько комплектов», – отметил Бажин.

В практической части экзамена объединят закрытую площадку и «город». Принимать общий экзамен будет один инспектор.

Требования к практическому вождению вырастут, увеличатся количество часов теории, практического вождения, а также стоимость подготовки.

avtomotoclub.ru

Ранее МедиаПоток писал, что в преддверии Дня защитника Отечества сотрудники ГИБДД получили ключи от служебных автомобилей. Парк региональной Госавтоинспекции пополнился 30 автомобилями Skoda Octavia и еще восьмью авто УАЗ Патриот.