Демонтируют незаконные торговые объекты в Йошкар-Оле

Администрация города Йошкар-Олы

На улице Красноармейской, д.105, д.88, ул. Подольских курсантов, д.4 был произведён принудительный демонтаж самовольно (незаконно) установленных нестационарных торговых объектов.

Мониторинг территории города на предмет незаконной установки нестационарных объектов, к которым относятся торговые объекты, металлические гаражи, ограждения, заборы, осуществляется специально созданной при администрации города Йошкар-Олы комиссией.

При выявлении указанных объектов их собственнику выдается требование о демонтаже своими силами в течение 3-х рабочих дней. В случае отсутствия информации о собственнике объекта комиссией принимаются меры к его установлению.

При не выявлении собственника или в случае неисполнения выданного ему требования о демонтаже, управлением городского хозяйства заключаются муниципальные контракты на их принудительный демонтаж.

Администрация города Йошкар-Олы

Демонтированные объекты находятся на хранении в течение 3-х месяцев, в указанный срок собственник вправе забрать их, возместив расходы по демонтажу.

На сегодняшний день комиссией выявлено 78 незаконных нестационарных объектов, 10 из которых уже демонтированы. На ближайшее время запланирован демонтаж объектов на ул. Героев Сталинградской Битвы, 29 и бульваре Чавайна,19.

Администрация города Йошкар-Олы

За дополнительной консультацией по данным вопросам можно обратиться в Управление городского хозяйства по телефону: 8 (8362) 45-03-66.