Вопрос стоимости электроэнергии в Марий Эл обсудили в Совфеде

Денис Речкин

Завышенные, по мнению ряда экспертов, расценки на электрическую энергию в Марий Эл стали предметом обсуждения в Совете Федерации ФС РФ.

В Совете Федерации прошел «Открытый диалог» с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым. Сенаторы от различных регионов страны смогли задать свои вопросы главе Минстроя РФ.

Владимир Якушев доложил об итогах исполнения национального проекта «Жилье и городская среда» за 2019 год по четырем направлениям, которые соответствуют федеральным проектам: «Жилье», «Ипотека», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Формирование комфортной городской среды».

В ходе встречи сенатор Константин Косачев, защищающий на федеральном уровне власти интересы Марий Эл, спросил о том, насколько сбалансирована величина тарифов на электроэнергию в нашей республике.

council.gov.ru

«В Марий Эл есть одна из серьезных проблем, которая серьезно тормозит развитие бизнеса, — согласился с актуальностью проблемы министр. — Предлагаю найти решение таким образом, чтобы тарифы стали соизмеримы с тарифами в соседних республиках. Потому что в противном случае бизнес окончательно уйдёт в другие регионы.

Денис Речкин

Кроме того, нам важно показать, что федеральные средства в республике используются с толком, что мы получили хороший экономический эффект и команда Марий Эл совместно с Минстроем России сегодня готова — если будут выделены дополнительные ресурсы — направить их как раз на получение экономического эффекта и увеличение экономического потенциала, а не потратить на решение ежедневных, текущих проблем. Важно доказать нашу жизнеспособность».

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что Александр Евстифеев осмотрел состояние популярного некогда спортивного комплекса «Юбилейный» в Йошкар-Оле…