Марий Эл получит 5 млрд на компенсацию «электрических» тарифов

important.sm-news.ru

Республика Марий Эл сможет получить 5 млрд рублей из бюджета России на компенсацию тарифов на электрическую энергию.

Столь серьёзная сумма нашему региону будет перечислена на первом этапе программы поддержки регионов, которые отличают невысокие социально-экономические показатели, деньги пойдут на компенсацию тарифов на электричество.

Это приведет к улучшению инвестиционной привлекательности республики, считает руководитель Марий Эл Александр Евстифеев, который побывал в Тольятти, чтобы принять участие в совещании Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО.

Согласно решению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, двумя траншами будут направлены 100 млрд рублей на программу развития десяти субъектов со сложностями в социально-экономическом развитии. Решение о выделении первых 50 млрд рублей уже принято.

Предполагается, что 5 млрд рублей будут выделены на пять лет. В свою очередь регионы должны представить грамотные программы, чтобы эти средства были разумно потрачены. В частности, важно направить эти средства на компенсацию стоимости электроэнергии, потому что это вопрос инвестиционной привлекательности регионов.

Напомним, в июне 2019 года Президенту РФ Владимиру Путину доложили о том, что в России выбраны десять регионов с невысокими экономическими показателями, и каждому из них в Правительстве назначен куратор. В этом списке: Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия.

Денис Речкин

Куратором Марий Эл стал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, который ранее уже побывал в республике, вникая в положение дел в регионе.

Кстати, МедиаПоток уже сообщал о том, что норму о бережном отношении к детям могут закрепить в Конституции России…