В Марий Эл прошла научно-практическая конференция медсестер

Пресс-служба Минздрава РМЭ

Медицинские сёстры со всей республики собрались сегодня на научно-практической конференции, были вручены награды лучшим представителям профессии.

Участникам встречи, посвященной 75-летию Великой Победы, напомнили о подвиге, который был совершен медиками в годы Великой Отечественной войны. В марийском крае был развернут эвакогоспиталь, где лечили раненых.

Дань уважения на конференции отдали двум хирургам, работавшим в нашей республике, — Геннадию Качмышеву и Анатолию Кокорину. Именно они стояли у истоков отрасли и воспитали не одно поколение медработников.

«Модернизация первичного звена в здравоохранении — одна из важнейших задач ближайшего времени. И здесь фельдшерам, медицинским сестрам и акушеркам предстоит приложить усилия к тому, чтобы жители республики увидели перемены к лучшему», — об этом сказала, открывая конференцию, зампред Правительства Марий Эл Илга Дравниеце.

Тех, кто внёс особый вклад в развитие сестринского дела в Марий Эл, отметили почётными знаками – «Отличник здравоохранения» и «За верность профессии».

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что медицинская сестра из Марий Эл Полина Волкова уже дважды была признана лучшей в мире…