Программу развития Марий Эл рассмотрят в Минстрое РФ

Программу социально-экономического развития Марий Эл направили на согласование в Минстрой России, который является куратором нашей республики.

Программу развития Марий Эл рассмотрят в Минстрое РФ

Программу социально-экономического развития Марий Эл направили на согласование в Минстрой России, который является куратором нашей республики.

- Advertisement -

По поручению премьер-министра страны Михаила Мишустина кураторы отстающих субъектов России до 10 марта должны доработать и представить в Правительство РФ программы социально-экономического развития своих регионов. В списке субъектов, кому будет оказана помощь, есть и Марий Эл.

Разработку такой программы в Марий Эл ведёт Правительство республики при поддержке куратора региона — министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева. В конце 2019 года проект программы согласовали с федеральными органами власти и направили на утверждение в Минстрой России.

Программа соцразвития Марий Эл предусматривает работу по реализации инвестиционных проектов, улучшению и развитию транспортной инфраструктуры, модернизации ЖКХ, решению проблемы высоких тарифов на электроэнергию, созданию условий для развития малого и среднего бизнеса и туризма, а также сокращению бедности населения за счет роста занятости и увеличения доходов жителей.

fototerra.ru

С куратором республики идёт работа фактически «онлайн»: все доработки, согласования с федеральными органами власти ведутся Правительством Марий Эл совместно со специалистами Минстроя России и лично с Владимиром Якушевым.

В отстающих регионах среднедушевые доходы населения меньше, чем в среднем по стране, и каждый из них получит значительную помощь из федерального бюджета. В Правительстве РФ должны утвердить программы развития каждого региона, а кураторам предстоит синхронизировать эту работу и выбрать наиболее важные проекты.

stavropol-news.net

По словам Мишустина, Правительство РФ может выделить регионам в трудной социально-экономической ситуации до 5 млрд рублей после 2024 года. А при успешной реализации в регионах программы соцразвития Кабмин может ещё и дополнительно выделить им такую же сумму в 5 млрд.

Ранее МедиаПоток уже писал о том, что на Совете округа с участием Главы Марий Эл Александра Евстифеева обсудили доступность массового спорта и физической культуры в Приволжье…