В Марий Эл ведется строительство очистных сооружений

vk.com/Администрация города Козьмодемьянска

На стройплощадке состоялась планёрка, в работе которой приняли представители Правительства Республики Марий Эл. Строительство объекта ведётся в рамках реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Мэр Козьмодемьянска Михаил Козлов рассказал присутствующим о ходе работ. Он особо отметил, что все работы ведутся в соответствии с разработанным планом-графиком.

«На сегодняшний день в полном объеме выполнены работы по ограждению периметра очистных сооружений, по бетонированию свай под технические помещения, смонтированы пожарные резервуары. Также подготовлены две площадки для газопоршневых установок и подведены коммуникации водопроводных сетей», — сообщил Козлов.

На стройплощадку в полном объёме уже завезены металлические конструкции, которые будут использоваться для монтажа каркасного здания над биологическим реактором. На 95% выполнены работы по обвязке арматурой по армированию стен для интегрированного биологического реактора.

vk.com/Администрация города Козьмодемьянска

Продолжаются работы по бетонированию стен объекта, где будет расположен биологический реактор. 55% составляет готовность выпускного коллектора с устройством колодцев.

Также руководитель Козьмодемьянска подчеркнул, что в прошлом месяце подрядчик заключил договор на изготовление оборудования. Начало поставки технологического оборудования запланировано на май-июнь этого года.

vk.com/Администрация города Козьмодемьянска

vk.com/Администрация города Козьмодемьянска

vk.com/Администрация города Козьмодемьянска

Напомним, что на реконструкцию очистных сооружений в Козьмодемьянске выделено 343 млн рублей.

Кстати, «МедиаПоток» сообщал, что Козьмодемьянск вошел в число 80 лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. На реализацию своего проекта город получит 44,5 млн рублей.