В Марий Эл открылся центр комплексной помощи для людей с ментальными нарушениями

Открытые НКО

В Республике Марий Эл начал работать ресурсный консультативный центр для взрослых с задержкой психического развития, расстройствами аутистического спектра и нарушениями речи (алалия),   а также семей, которые воспитывают детей  с такими особенностями. 

Центр открылся благодаря активистам организации «Раскрась мир», при поддержке Фонда президентских грантов. С семьями и специалистами из районов республики будут работать дистанционно и в самом центре

В центре пройдут семинары и обучающие курсы, родителей научат правильно проводить занятия дома, выстраивать повседневную жизнь ребенка. Запланированы выездные встречи. Семинары-практикумы уже прошли в поселках Новый Торъял и Сернур. Встречи и психологические тренинги будут проводиться центром каждый месяц. Летом будут работать семейные палаточные лагеря.

«Такие смены для ребят уже стали доброй традицией. Для старших они особенно важны и полезны, ведь за 5 дней дети не только общаются, отдыхают и веселятся, но и учатся полезным и необходимым в жизни навыкам. Каждый день подростков расписан по минутам, все продумано и подготовлено таким образом, чтобы обеспечить полноценное развитие по всем необходимым во взрослой жизни направлениям»,  — рассказывают авторы проекта.

Открытые НКО

Ранее МедиаПоток писал, что пауэрлифтер Сергей Мухлыгин стал самым титулованным атлетом Марий Эл в специальных спортивных дисциплинах.