Студенческий лидер Волгатеха – 2020

14 марта состоялся финал ежегодного конкурса «Студенческий лидер ПГТУ», организаторами которого являются управление социальной и воспитательной работы и Попечительский совет Волгатеха.

В этом году конкурс проходил в два этапа. Первый – заочный, в рамках которого эксперты оценивали портфолио и анкеты участников, их публикации в социальных сетях по теме «Я – лидер».

На очном этапе за звание студенческого лидера боролись 8 человек – представители разных факультетов и институтов, причем как первокурсники, так и студенты старших курсов. Необходимо было пройти 4 конкурсных испытания «Самопрезентация», «Топ-спикер», «Деловая игра», «Импровизация».

Участники с интересом преодолевали сложности, удивляя своей оригинальностью в самопрезентациях и компетентностью по вопросам социальных проектов и деятельности своих студенческих объединений, проявляли навыки командной работы в деловой игре, уверенно отвечали на непростые вопросы жюри, которому, к слову, было сложно определить победителя – лучшего среди лучших.

Защита проектов в рамках конкурса «Топ-спикер» сопровождалась активной дискуссией: идеи будущих лидеров серьезно заинтересовали и экспертов, и зрителей, пришедших поддержать конкурсантов.

Студенческим лидером 2020 года стала Макарова Дарья, студентка Института механики и машиностроения (ТМО-21), лидер Волонтерской инициативной организации студентов ПГТУ.

Второе место – Урванцев Данила, факультет информатики и вычислительной техники, БИ-21.

Третье место – Воробьева Елизавета, Институт строительства и архитектуры, ТБ-21.

Поздравляем победителей и желаем всем участникам воплотить свои идеи в жизнь!