В Горномарийском районе Марий Эл провели работы по национальному проекту БКАД

Дороги Республики Марий Эл

В прошлом году в Горномарийском районе Республики Марий Эл отремонтировали 8 километров двух автодорог общего пользования регионального значения.

Первая трасса – это Емешево — Пайгусово – Засурье, а вторая — Козьмодемьянск – Большой Сундырь. Чтобы привести в порядок дороги, из федерального и регионального бюджетов выделили 82 миллиона рублей.

Кроме того, в 2019 году в Горномарийском районе дорожники отремонтировали автодороги общего пользования местного значения: в селе Еласы Советскую улицу, в селе Троицкий Посад улицы Новая и Кооперативная, в селе Усола улицу Центральная и в деревне Озерки улицу Советскую. На эти цели из республиканского бюджета направили более 3 миллионов рублей.

Чтобы обезопасить дорожное движение в Горномарийском районе, специалисты нанесли специальную разметку протяженностью 48 километров на двух трассах. Кроме того, в селе Емешево появились два мигающих светофора.

Дороги Республики Марий Эл

Если говорить о регламентных работах по содержанию дорог регионального значения, то в прошлом году было выделено 23, 555 миллионов рублей.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что в Марий Эл отремонтируют 25 километров федеральных дорог.