Новость о перекрытии дорог из Йошкар-Олы из-за коронавируса оказалась фейком

p2.tabor.ru

Сообщение о том, что в столице Марий Эл из-за коронавируса якобы были перекрыты дороги, является фейком, заранее спланированной дезинформацией.

В социальных сетях распространяется видео, на котором говорится о перекрытии дорог из Йошкар-Олы — столицы Марий Эл в связи с коронавирусом. Обращаем внимание: это фейк! По-русски: ложь. Информация НЕ является достоверной.

Перекрытие дорог в нашем регионе, действительно, случается, НО. Это НИКАК не связано с инфекцией, порождающей сейчас так много слухов. Военная дивизия, которая размещается в регионе, проводила плановые учения, в связи с чем и были перекрыты дороги.

МедиаПоток призывает своих читателей не верить подобным сообщениям и доверять только проверенной информации. Вообще, удивительно, как вся эта история вокруг коронавируса, который является обычным заболеванием и пострадавших от которого меньше, чем от обычного гриппа, так раздута.

unsplash.com

Также обращаем внимание на другую недостоверную информацию, которая распространяется в Сети, что по домам ходят люди в специальных костюмах и проводят дезинфекцию квартир в связи с обнаружением инфекции в жилых домах. Эта информация также является ложной.

Настоятельно рекомендуем гражданам не открывать дверь посторонним людям, а всю достоверную интересующую вас информацию получать из официальных СМИ или по номеру горячей линии +7 (8362) 45-18-08.

e.sfu-kras.ru

…«Я не знаю зачем и кому это нужно». Что может быть циничнее, чем наживать себе лайки на панике? Но за такие поступки – карают. И не зря. Пример: жительница Приамурья предстанет перед судом за фейки о коронавирусе.

Сотрудники полиции Амурской области выявили факт распространения недостоверной информации о коронавирусе в регионе и направляют в суд дело в отношении жительницы города Свободного, сообщает местное УМВД.