Марий Эл вместе с Россией противодействует распространению коронавируса

pixabay

Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса.

Рабочую группу Государственного Совета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции в России создали по поручению Главы государства Владимира Путина, возглавил группу мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодняшняя встреча членов рабочей группы с участием руководителей регионов России прошла в дистанционном режиме, по видеосвязи. Говорилось о шагах, важных для профилактики и недопущения распространения коронавируса как на общефедеральном уровне, так и на местах.

В Марий Эл действует Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, возглавил который Глава региона Александр Евстифеев. Работа идёт в рамках утвержденного плана по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Также руководитель республики ввёл в Марий Эл режим повышенной готовности.

Коронавирус | Оперативный штаб Марий Эл

В целом республика приняла весь комплекс необходимых решений, включая организацию медицинского наблюдения за людьми, прибывшими в Марий Эл из тех стран, где отмечены факты заболевания коронавирусной инфекцией.

Ранее резервный фонд Правительства региона выделил средства на закупку для Марий Эл «транспортной капсулы», как называют изолирующий бокс для безопасной для окружающих перевозки людей с подозрением на особо заразную инфекцию.

stairchairnow.com

Для медицинских коллективов созданы запасы лекарств, средств индивидуальной защиты (маски, костюмы), материалов для дезинфекции. В республике установлен контроль за аптеками, медицинскими организациями, отслеживается ассортимент важнейших лекарств и масок.

Денис Речкин

Специалисты также провели оценку отделений реанимации и интенсивной терапии, отметив их готовность к возможному поступлению пациентов, организовали ревизию оборудования реанимационных отделений, проводится также обучение медперсонала.

Кстати, ранее МедиаПоток цитировал медиков Марий Эл, которые рассказали, когда нужно использовать защитные маски…