Кадастровая палата РМЭ рассказала, как получить «Дальневосточный гектар»

1 февраля 2017 года начался основной этап реализации проекта «На Дальний Восток». Любой гражданин России может подать заявление о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка на территории Дальневосточного федерального округа.

Как сообщили в пресс-службе Кадастровой палаты, оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» производится бесплатно. Ознакомиться с программой можно на сайте «надальнийвосток.рф». Заявление подается с помощью Федеральной информационной системы. Для подачи заявления, формирования пакета документов и выбора интересующего земельного участка необходимо иметь зарегистрированную учетную запись на Едином портале государственных услуг.

Кроме того, обратиться за помощью можно к специалистам многофункционального центра «Мои документы». Они помогут сформировать заявление и покажут схему расположения земельного участка на публичной кадастровой карте.

Отметим, что получить земельный участок в безвозмездное пользование можно на пять лет. Если в течение этого времени земля будет освоена, впоследствии ее можно будет оформить в аренду или получить в собственность, также на бесплатной основе.

Если в заявлении не будет указан вид деятельности, которая будет вестись на выбранном земельном участке, то заявителю будет дан один год со дня заключения договора для того, чтобы определиться с видом деятельности.

Напомним, что жители Дальнего Востока получили возможность оформить земельный участок с 1 октября 2016 года, а с 1 февраля 2017 года такую возможность предоставили остальным жителям России, включая жителей Марий Эл.

Узнать подробнее о процедуре получения земельного участка на Дальнем Востоке можно на сайте http://kadastr.ru, по телефонам: 8-800-200-32-51, (8362) 23-02-10, также можно обратиться в филиал Федеральной кадастровой палаты по РМЭ.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!