Глава Марий Эл провёл расширенное заседание по антитеррору

Денис Речкин

Глава республики Александр Евстифеев провёл заседание Антитеррористической комиссии Марий Эл, речь шла о противодействии идеологии терроризма.

Встреча прошла в Доме Правительства региона, в профессиональном разговоре участвовали руководители силовых ведомств, спасательных структур, ключевые министры республики, руководители вузов Марий Эл и др.

На этом заседании оценивалась эффективность исполнения в Марий Эл комплексного плана противодействия идеологии терроризма. В эту важную деятельность в нашем регионе включены как федеральные, так и местные органы власти, действуя совместно и слаженно.

Так, в Марий Эл создан экспертный совет по информационному обеспечению противодействия идеологии терроризма. На своих заседаниях эксперты в 2019 году предлагали адресные меры профилактического воздействия на категории лиц, которые наиболее подвержены влиянию такой идеологии, и т.д. Об этом событии МедиаПоток сегодня ещё расскажет подробнее.

Денис Речкин

А ранее мы уже сообщали, что силовые структуры региона уделяют особое внимание исполнению законов о противодействии экстремизму и терроризму, в том числе антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. Принимаются меры по блокировке противоправного контента в интернете…

e.sfu-kras.ru