В Марий Эл не наблюдается ажиотажного спроса на продукты

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Ситуация с ценами на потребительском рынке республики стабильная, ажиотажного спроса на продукты не наблюдается.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев поучаствовал во всероссийском совещании, которое провел в режиме видеоконференцсвязи министр экономического развития РФ Максим Решетников. Участники обсудили текущую социально-экономическую ситуация в российских регионах и меры, которые помогут минимизировать неблагоприятные последствия от угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Решетников отметил, что противоэпидемический режим и ограничительные меры влияют на экономику, поэтому бизнесу нужно «дать передышку».

В Марий Эл сложилась стабильная социально-экономическая ситуация отмечает организационно-аналитическое управление главы республики. За январь—февраль 2020 года индекс производства в регионе составил 105,6 %.

Ситуация с ценами на потребительском рынке Марий Эл стабильная, не наблюдается ажиотажного спроса на продукты. Незначительно повышенный спрос отмечен на бакалейную группу продуктов и некоторые товары повседневного спроса.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Кроме того, в республике организован мониторинг увольнения работников, введения режимов неполной занятости и временной удаленной работы.

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции приостановили все проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.