Три месяца ареста может получить житель Марий Эл за месяц проживания в чужом жилище

Наказание до трех месяцев ареста может получить 40-летний житель второго по величине города Марий Эл — Волжска за то, что в течение месяца незаконно проживал в чужой квартире.

Как информирует пресс-служба региональной прокуратуры, обвиняемый в октябре 2016 года проводил ремонтные работы в нежилой квартире в микрорайоне «Машиностроитель» в Волжске по просьбе своей знакомой.

Воспользовавшись моментом, мужчина сделал дубликат ключей, и после сдачи всех работ стал проживать в помещении на протяжении месяца, пока 20 ноября проведать квартиру не пришла хозяйка, где и обнаружила квартиранта.

Против жителя Волжска возбудили уголовное дело по статье «незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица» (ч. 1 ст. 139 УК РФ), по завершении следствия оно было передано в суд.

К слову, за совершено деяние мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.