Из-за коронавируса в Йошкар-Оле закрыли детские площадки

vk.com / Администрация города Йошкар-Олы

С сегодняшнего дня в столице Марий Эл закрыты для посещения детские и спортивные площадки во дворах. Сидим дома!

На такую меру были вынуждены пойти городские власти. Ибо ситуация с распространением коронавируса очень и очень серьезна: изоляция граждан на дому — как показал опыт всего мира — является пока ЕДИНСТВЕННЫМ способом противостоять инфекции.

Однако несмотря на то, что все СМИ только и трубят о том, что всем нам необходимо оставаться дома, что даже во дворах гулять сейчас запрещено, на некоторых бессознательных граждан, особенно на иных мамочек (яжмать) это НЕ действует. Они упорно рискуют собой и своими детьми.

Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, в Йошкар-Оле для снижения риска распространения коронавирусной инфекцией закрываются детские игровые и спортивные площадки во дворах. Коммунальщики уже начали огораживать игровое оборудование сигнальными лентами.

vk.com / Администрация города Йошкар-Олы

В мэрии Йошкар-Олы просят отнестись к принимаемым мерам с пониманием, они являются временными, но необходимыми в сложившейся ситуации. Убедительная просьба — оставайтесь дома! Не выходите на улицу сами и не отпускайте детей!

Напомним, что Указом Главы Марий Эл введены дополнительные ограничения в целях противодействия распространению коронавируса. Жители обязаны соблюдать социальную дистанцию в общественных местах и транспорте не менее полутора метров.

pixabay

Покидать дома разрешено только в случае крайней необходимости, в том числе тем, кто по закону должен работать. Причинами для оставления жилья могут стать угроза жизни, обращение за медпомощью, вынос мусора или покупка товаров в ближайшем магазине. Выгул животных разрешен только в ста метрах у дома.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Марий Эл даже профессиональных спортсменов призвали тренироваться дома…