Прокуратура проверяет очистку крыш домов в Йошкар-Оле от снега и наледи

В феврале 2017 года прокуратура Йошкар-Олы провела проверку в жилищной управляющей компании ООО «Жилищно-эксплуатационная компания-3».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, причиной проверки стали многочисленные жалобы граждан, проживающих в домах, находящихся на обслуживании ООО «Жилищно-эксплуатационная компания-3». В ходе проверки факты, изложенные в обращениях жильцов дома № 155 по ул. Комсомольская и дома № 20 по ул. Кремлевская, подтвердились.

Так, неудовлетворительное состояние кровли стало причиной протечки в квартирах на пятом этаже в доме № 155 по ул. Комсомольская. Что касается дома № 20 по ул. Кремлевская, то его кровля не была расчищена от наледи и сосулек, что создавало угрозу жизни и здоровью граждан.

По результатам проверки прокуратура Йошкар-Олы возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора жилищной управляющей компании вследствие нарушения правил содержания и ремонта жилых домов. Также было внесено представление об устранении выявленных нарушений − данный вопрос взят на контроль городской прокуратурой. Сообщается, что ответственные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!