Стал известен лучший «Экспортер года в Марий Эл»

Подведены итоги республиканского конкурса в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года в Марий Эл».

Конкурс проводился Агентством инвестиционного и экспортного развития республики для представителей малого и среднего бизнеса. Своей целью организаторы ставили развитие экспорта не сырьевых не энергетических товаров, работ, услуг.

Задачей также ставилось стимулирование интеллектуальной деятельности, поддержка экспорта, укрепление международной кооперации. Конкурс проводился по номинациям как среди предпринимателей, так и предприятий.

Победителем конкурса в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» признано ООО «Монфор», в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» — ООО «Добродар», в номинации «Прорыв года» — ООО «Таливенда».

kefline.ru

Победителей в номинациях «Экспортер года в сфере промышленности» и «Экспортер года в сфере высоких технологий» наградят сертификатами на обучение деловому иностранному языку целевой страны экспорта (английский, немецкий, французский, испанский, китайский).

Лучший в номинации «Прорыв года» получит сертификат на обучение навыкам ведения презентаций и эффективных продаж, проведения деловых переговоров, продвижения в интернете.

Фото Дмитрия Гусева

Конкурс высоко оценила гендиректор АО «РЭЦ» Вероника Никишина, отметившая, что премия «Экспортер года» — это лучшая возможность увидеть и оценить успехи наших «экспортных чемпионов». Эти успехи признаются на государственном уровне, для страны принципиальное значение имеют достижения российских экспортеров.

«Наши победители показывают, что, несмотря на все трудности, российская продукция конкурентоспособна на мировых рынках, а зарубежные поставки открывают новые перспективы для бизнеса, внося важнейший вклад в развитие страны».

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что в Марий Эл некоторые соцвыплаты продлены автоматически…

====

Нужны пиломатериалы? Где их можно подобрать? На сайте lesowood.ru каждый сможет найти все необходимое по выгодным ценам. Теперь можно построить дом или баню по своим проектам.

Думаете обустроить балкон? Как его можно обновить? Вашему вниманию представлено алюминиевое остекление балкона. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте okna-everest.ru.