В Волжск прибыла военная техника для дезинфекции улиц

vk.com / Волжск 24 | Новости города и Республики Марий Эл

Сегодня во второй по величине город Марий Эл прибыла военная техника, в течение дня будет проводиться дезинфекция городских улиц.

По поручению Главы Марий Эл Александра Евстифеева в республике начались масштабные работы по проведению санитарной обработки в городах и поселениях, в местах общего пользования ведется дезинфекция от нового коронавируса.

Уже несколько дней мобильные бригады с привлечением военной техники и коммунальных служб проезжают по улицам Йошкар-Олы, обрабатывая дезинфектором улицы и парки, подходы к магазинам и больницам, остановки транспорта и дворы.

Сегодня такие же работы будут проводиться и в Волжске: утром сюда уже прибыла военная техника, в городе пройдёт санитарная обработка улиц и мест массового пребывания жителей. Цель по-прежнему актуальна: прекратить распространение коронавирусной инфекции в Марий Эл.

vk.com / Волжск 24 | Новости города и Республики Марий Эл

Накануне силами волжского «Комбината Благоустройства» уже была проведена санитарная обработка остановочных павильонов, а работники управляющих компаний обеззараживали входные группы и подъезды многоквартирных домов.

Сегодня же к работе по дезинфекции улиц привлекут военную технику Йошкар-Олинской ракетной дивизии, это авторазливочные станции, которые предназначены для полной дезинфекции вооружения, боевой техники и автотранспорта.

Денис Речкин

В свою очередь и.о. мэра Алексей Веселов обратился к руководителю региона с просьбой помочь провести санитарную обработку улиц в Волжске с привлечением специализированной военной техники.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщил о том, что в Марий Эл утвердили список организаций, которые могут продолжать работу при пандемии…