Республиканский театр кукол запустил два новых проекта

Республиканский театр кукол запустил два новых проекта — «Читаем сказки» и трансляцию лучших спектаклей из архива театра.

Проект «Читаем сказки» стартовал в Международный день детской книги 2 апреля. Артисты театра, студенты — будущие артисты-кукловоды и даже дети актеров читают детские произведения известных авторов и народные сказки.

Трансляции лучших спектаклей из архива Республиканского театра кукол стартовали 3 апреля. В рамках этого проекта представляются спектакли, которых уже нет в репертуаре театра или давно не показывались зрителю. Уже были проведены трансляции спектаклей для детей «Про Ушастика» по мотивам сказок Ч.Янчарского и «Не болей, не кашляй, не чихай» по пьесе Д.Войдака, а также спектакль для взрослых «Бедный Акакий» по повести Н.Гоголя «Шинель».

Расписание трансляций на данный момент составлено по 23 апреля. Впереди у Республиканского театра кукол участие в федеральном проекте «Большие гастроли онлайн». В этом проекте театр представит спектакль «Бедный Акакий» и неординарную авторскую работу заслуженного деятеля искусств Республики Марий Эл Т.Батраковой — постановку для взрослого зрителя «О рыбаке... Упражнения... Этюды... Сцены» по мотивам «Сказки о рыбаке и рыбке» А.Пушкина.