Экзамены в школах Марий Эл пройдут по новой схеме

http://mon.tatarstan.ru

Школьные экзамены в республике пройдут в этом году по новой схеме, в Минобрнауки региона нам рассказали подробности.

Пандемия вносит коррективы во все сферы нашей с вами жизни. Школьники в Марий Эл, как и во всей стране, перешли на дистанционное обучение. Однако девяти- и одиннадцатиклассникам придется сдавать экзамены. Как это будет?

Об организации государственной итоговой аттестации нам рассказала заместитель министра образования и науки Марий Эл Нонна Антоничева.

Государственная итоговая аттестация пройдет в ближайшее время. Для выпускников 9-х классов итоговая аттестация будет проходить по двум обязательным предметам: математика и русский язык. Предметы по выбору в этом году сдаваться не будут.

«Для выпускников 11-х классов итоговая аттестация, ЕГЭ начнется 8 июня и закончится 11 июля. Сейчас у молодых людей есть возможность подготовиться в условиях дистанционного обучения к ЕГЭ, используя все ресурсы».

К таким ресурсам относятся: онлайн-консультации своих учителей, консультации предметных комиссий на федеральном уровне, а также консультации председателей и членов предметных комиссий на региональном уровне. Расписание консультаций — на странице ВК Минобразования РМЭ.

Люди Роста

Правда, сами родители, мягко говоря, не в восторге от консультаций на расстоянии, некоторые считают, что подготовка к ЕГЭ таким образом окажется некачественной. Подобная тревога выплескивается в соцсети. На это отвечает Минобразования региона:

«Уважаемые родители! Мы работаем и учимся в непростое время. В современных реалиях мы совместно с МарГУ разработали серию консультаций с членами и председателями предметных комиссий, преподавателями МарГУ, в которых можно поучаствовать в онлайн-режиме и подготовиться к ЕГЭ.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) проводятся в соответствии с приказом Рособрнадзора. Однако из-за пандемии коронавируса обсуждается перенос Всероссийских проверочных работ на следующий учебный год».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что в России перенесут сроки сдачи ЕГЭ и ОГЭ. Вариант дистанционного проведения ЕГЭ и ОГЭ не рассматривается…