В Волжске полыхал цех бывшего деревообрабатывающего комбината

В Волжске произошел крупный пожар, сгорел цех предприятия, которое НЕ должно было работать в режиме ограничений.

В городе на Волге произошел серьезный пожар на мебельном производстве, площадь возгорания достигла тысячи квадратных метров. Налицо двойное нарушение: во-первых, собственник допустил сам пожар, а значит нарушил требования безопасности. И второе: цех вообще не имел право работать.

Чтобы разобраться с этим безобразием, руководитель Марий Эл Александр Евстифеев сегодня направил в Волжск зампреда Правительства Марий Эл Степана Воронцова, который провел здесь, в городе оперативный «разбор полётов».

«Сегодня я по поручению Главы республики Александра Евстифеева провел в Волжске совещание по факту крупного пожара. В Волжск также прибыл руководитель МЧС по Марий Эл Александр Малкин, который вместе с и.о. мэра города Алексеем Веселовым проводит расследование, разбираясь в причинах возникновения этого пожара».

На комиссии по чрезвычайным ситуациям Волжска сегодня были заслушаны должностные лица, определились по задачам, которые необходимо выполнить в рамках профилактики пожаров именно в весенне-летний пожароопасный период, чтобы в будущем не допустить таких же происшествий в других муниципалитетах.

«Напомним, в Марий Эл продолжает действовать режим нерабочих дней, некоторые предприятия имеют право осуществлять свою деятельность. Однако данное предприятие законного права на продолжение работы не имело. Поэтому сейчас разберемся, кто виноват, и сделаем выводы на будущее», — сказал Воронцов.

На тушение пожара привлекались сотрудники и пожарная техника от ГУ МЧС по РМЭ, Марийской аварийно-спасательной службы, Комитета гражданской обороны и защиты населения, которые с поставленной задачей справились и оперативно погасили возгорание. В эти минуты здесь идёт проливка, последний этап локализации пожара.

Собственник предприятия определен, его вина будет установлена. Как стало известно, это деревообрабатывающее предприятие, в частности, тот цех, который сгорел, изготавливал мебель, а именно детские кровати. Сумма материального ущерба сейчас определяется, главное — никто из людей на пожаре не пострадал.

Кроме того, и.о. мэра Волжска Алексей Веселов рассказал на чрезвычайной комиссии, как именно в городе исполняется решение Главы региона о введении режима повышенной готовности:

«В городе создан оперативный штаб, в целях соблюдения указа у нас сформирована рабочая команда, группа, которая организует рейды совместно с полицией, проверяя работу предприятий, торговых точек в Волжске. Ежедневно проверяем такие объекты.

Смотрим, имеет ли право работать такая организация, проводит ли дезинфекцию и т.д. В первый раз выносим предупреждение, если при повторном обходе нарушения вновь вскрываются, руководство предприятий приходится штрафовать».