Александр Евстифеев принял участие в совещании полномочного представителя Президента РФ в ПФО

Александр Евстифеев принял участие в селекторном совещании полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Участники совещания обсудили готовность системы здравоохранения к борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в субъектах округа, в том числе вопросы обеспеченности медицинских организаций необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

По данным пресс-службы аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, по состоянию на 22 апреля в Приволжском федеральном округе от коронавирусной инфекции выздоровело 327 пациентов (7,7% от общего количества заболевших). Всего COVID-19 диагностирован у 4217 жителей ПФО. 45 человек (1%) спасти не удалось. Как правило, это были пожилые пациенты с другими сопутствующими заболеваниями.

В Марий Эл на сегодня зарегистрировано 348 подтвержденных лабораторных исследований на коронавирус. В медицинских учреждениях республики с диагнозом COVID-19 на лечении находятся 58 человек. За время пандемии выписано 46 пациентов. 1 человек скончался.

Для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в республике развернуто 470 коек в 7 медицинских организациях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Марий Эл. Запланировано развернуть 329 коек с подачей кислорода. Обеспеченность коек кислородом составляет 100 %.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на строгом контроле Правительства республики и Управления Роспотребнадзора по Марий Эл.