Десять тысяч жителей Марий Эл не могут выехать за границу из-за долгов

С января по июль текущего года судебные приставы вынесли десять тысяч постановлений об ограничении выезда за границу в отношении должников

Десять тысяч жителей Марий Эл не могут выехать за границу из-за долгов

Йошкар-Ола —12 августа, МедиаПоток. Судебные приставы Марий Эл подвели итоги работы за первое полугодие. Как сообщает пресс-служба ведомства, в указанный период приоритетными в работе приставов стали взыскание долгов за ресурсы, а также алиментов.

Как рассказала главный судебный пристав республики Анжела Эммануилиди, за первые полгода в бюджет было взыскано 28 миллионов 333 тысячи рублей, что составляет 53,6% от необходимой суммы. В этом году было взыскано различных штрафов, большинство из которых были выписаны за нарушение ПДД на 57 миллионов 380 тысяч рублей. Однако, это только часть той суммы, которую задолжали горожане.

- Advertisement -

«Штрафов на 9 миллиардов рублей, которые сегодня находятся на исполнении – это огромная сумма»,- рассказал главный федеральный инспектор по Марий Эл Павел Логинов.

По словам приставов, самым эффективным способ погашения долга остается арест имущества и его продажа. Также за первое полугодие 2015 года судебными приставами вынесено более 10 тысяч постановлений о временном ограничении выезда должников из России.