Пользу имбиря и чеснока оценили в Роскачестве

yogavedi.ru

Специалисты Роскачества объяснили, почему имбирь и чеснок, несмотря на слухи, бесполезны в профилактике коронавируса.

Как сообщает МедиаПоток, пока учёные всего мира ищут лекарство от коронавирусной инфекции COVID-19, иные недобросовестные продавцы уже продают в Сети свои «спасительные» средства: травы, эфирные масла и прочую растительность.

При этом в связи пандемией коронавируса жители многих стран вдруг стали усиленно скупать лимон, имбирь и чеснок. Но правда ли они могут защитить от COVID-19? Учёные так не считают.

По мнению заместителя главы Роскачества Елены Саратцевой, лечебным действием обладают лишь лекарственные средства. На их упаковке должна быть подробная информация: показатели качества, методы контроля, противопоказания и т.д.

fishnews.ru

Что касается всевозможных травяных сборов, это — БАД, биологически активная добавка, это просто прибавка к питанию, даже НЕ лекарство. Как правило, в интернете за якобы «средство от коронавируса» как раз и выдают сборы трав и эфирные масла.

Между тем, нет никаких доказательств, что травяной сбор может защитить от COVID-19. Ни одно из сочетаний трав не привело к снижению смертности от SARS — отмечают эксперты. К тому же, заказав травяную смесь в Сети, вы уверены, что вам не привезут… обычное сено?

Кстати, ранее на МедиаПотоке специалист допустила, что в Москве уже настал пик коронавируса…

ИсточникРоскачество