Активисты ОНФ провели субботник на территории Волжского района

Идея проведения мероприятия возникла по результатам рейда в июне 2015 года, когда активисты ОНФ обнаружили 13 нелегальных свалок на землях лесного фонда Волжского района

Активисты ОНФ провели субботник на территории Волжского района

Волжск — 15 августа, МедиаПоток.  В субботу, 15 августа, ОНФ совместно с администрацией Волжского района организовал разбор несанкционированных свалок на территории лесного фонда Алексеевского лесничества. В акции приняли участие общественная организация «Дикие дворники» и представители лесничества Республики Марий Эл. К сожалению, городская администрация Волжска проигнорировала предложение принять участие в субботнике.

Идея проведения мероприятия возникла по результатам рейда в июне 2015 года, когда активисты ОНФ обнаружили 13 нелегальных свалок на землях лесного фонда Волжского района. При этом не было зафиксировано ни одного аншлага, препятствующего въезду  в лесную зону.  По словам члена рабочей группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Геннадия Шкавро, его главная задача состоит в том, чтобы не допускать захламления лесного фонда, так как яды, выделяемые мусором, препятствуют росту деревьев. Кроме того, большое количество мусора создает дополнительную пожароопасность в лесах.

- Advertisement -

«Очень хочется надеяться, что акция даст свой эффект. Хочется, чтобы субботника здесь больше не проводилось, так как больше не будет мусора», — отметила руководитель общественной организации «Дикие дворники» Татьяна Малышева.

На помощь участникам субботника администрация Волжского района предоставила технику. Специальные машины вывозили мусор на городской полигон.

Активисты ОНФ провели субботник на территории Волжского района

Также, в субботнике приняли участие активисты волонтерского отряда «Счастливый билет». На вопрос, почему они решили принять участие в уборке мусора, волонтер Софья ответила: «Нас волнуют общественные проблемы. Мы хотим сохранить природу, так как заботимся о будущем. Если сейчас я это сделаю, мои дети и внуки будут наслаждаться лесом и дышать чистым воздухом».

В субботнике приняли участие люди всех возрастов. Самому маленькому «защитнику природы» было 5 лет. Как сообщают организаторы, подобное мероприятие будет проведено 29 августа в Моркинском районе.

Валерия Вертячих