В «Личном кабинете» жителей Марий Эл на сайте ПФР появились новые услуги

Теперь пользователи могут обратиться за назначением пенсии по старости

В «Личном кабинете» жителей Марий Эл на сайте ПФР появились новые услуги

Йошкар-Ола — 19 августа, МедиаПоток. Жители Марий Эл теперь могут обратиться за назначением социальной пенсии по старости, пенсии по государственному пенсионному обеспечению и накопительной пенсии с помощью «Личного кабинета» на сайте ПФР.

Как рассказали в пресс-службе ПФР по Республике Марий Эл, для назначения пенсии нужно указать свои данные, выбрать вид пенсии и способ доставки. Также следует оставить контактные данные.

- Advertisement -

Кстати, возможностью обратиться за назначением пенсии дистанционно уже воспользовались 49 жителей республики. По 41 заявлению уже вынесено положительное решение.

Напомним, что получать пенсию можно через «Почту России» — прямо в отделении, или с доставкой на дом. При этом, пенсия выплачивается в пределах доставочного периода, дату окончания которого можно уточнить в отделении. Еще один вариант получения пенсии – через банк. Деньги можно снимать через кассу банка или же оформить банковскую карточку. Также можно получать пенсию через специальные организации, занимающиеся доставкой выплат. В них действует такой же порядок, как на почте.