В столице Марий Эл продолжают развитие перспективных территорий

Денис Речкин

Руководитель региона Александр Евстифеев осмотрел сегодня неиспользуемые земельные участки в Йошкар-Оле, совершив рабочую поездку по городу.

Как считает Глава Марий Эл, пустующие участки можно было бы использовать под  жилое строительство, кроме того здесь могли бы появиться социально значимые объекты, важные для горожан.

Александр Евстифеев поручил мэру столицы Евгению Маслову составить актуальный список подобных территорий, такую задачу он поставил ранее на совещании по вопросам воплощения президентских нацпроектов, которое состоялось в Доме Правительства Марий Эл.

Сейчас на территории Йошкар-Олы есть несколько свободных участков, которые расположены внутри микрорайонов с развитой инфраструктурой. Такое жилье, как считает Глава региона, было бы востребованным и удобным для жителей.

Так, Александр Евстифеев посетил микрорайон «Звездный», строить многоквартирные дома в котором полностью прекратили ещё пять лет назад. Многие эти объекты так и остались "долгостроями". Глава республики считает, что это перспективный район города, требуется продолжить его развитие, возводить жилые дома и образовательные учреждения.

Сегодня же в ходе рабочей поездки руководитель Марий Эл также побывал на земельных участках, расположенных в центральной и заречной частях столицы республики.

Денис Речкин

Так, в границах микрорайона «Машиностроитель» запланировано построить многоэтажный жилой дом. В планах также значится возвести многоквартирный дом на участке между улицами Соловьева, Павлова, Тургенева и Репина.

В рамках этого выездного совещания Александр Евстифеев также рассмотрел вопрос — возможно ли разместить вертолетную площадку для санитарной авиации рядом с Детской республиканской клинической больницей. Начать строительство такой площадки планируется уже в этом году по нацпроекту «Здравоохранение», который предложил Президент России.

Сейчас идет подготовка документации, чтобы провести аукционы по свободным земельным участкам, затем начнется этап проектирования. Руководитель региона поручил главе администрации Йошкар-Олы подготовить дорожную карту по каждому объекту и строго выдерживать обозначенные сроки.

Денис Речкин

======

Один из наиболее эффективных способов хранения продуктов питания длительный период времени – это шоковая заморозка. Какое оборудование взять для данной процедуры. На сайте https://projectholod.ru/kamery-na-zakaz/shokovaja-zamorozka/ можно подобрать камеру для шоковой заморозки.