День Победы провели достойно

Марийское региональное отделение партии «Единая Россия» в канун Дня Победы обратилось к партийцам с просьбой поддержать всероссийские акции в онлайн-режиме.  

«Георгиевская ленточка», «Окна Победы», «Наследники Победы», «День Победы на всех языках», «Бессмертный полк онлайн», «Свеча памяти», «Фонарики Победы» — это лишь малый список акций, которые нашли отклик в сердцах единороссов. У некоторых местных отделений также проводились свои  традиционные акции.

Задача была общая: сделать все возможное, чтобы ветераны в этот день не грустили и не переживали, что празднование великого праздника для нашей страны перенесено на другую дату.

Акция «Звонок ветерану» захватила всю республику. Депутаты и сенаторы, руководство отделений Партии во главе с секретарем Реготделения Александром Гречихо, члены политсоветов, партийцы и сторонники звонили главным героям 9 мая и разговаривали с ними, обсуждали жизнь, морально подбадривали и просили обращаться, если помощь будет нужна.

По ту сторону трубки отклик был один, со словами благодарности – спасибо, что не забываете, спасибо, что помните и передаете память нашим внукам и правнукам.

К сожалению, живых свидетелей той войны с каждым годом становится все меньше, с каждым годом им сложнее приходить на парады. В предыдущие годы партийцы всегда откликались и довозили почетных гостей на зрительские скамеечки.

В этот раз ко многим ветеранам Йошкар-Олы Парад «пришел» сам — артисты выступали прямо под окнами и балконами, радуя виновников торжества песнями, стихами и поздравлениями.

 «Традиционно в мае мы высаживаем Аллеи Победы. Где-то разбиваем новые территории, где-то продолжаем расширяться. В этом году Марий Эл присоединилась к акции «Палисадник Победы», потому что понимаем, что в режиме самоизоляции, на который были вынуждены уйти пенсионеры, ветераны, труженики тыла,   людям морально тяжело не участвовать в митингах и парадах 9 мая. Это их праздник! Возможно, самый главный в году. Но из-за коронавируса они не видят ни салюта, ни однополчан, ни  друзей. Поэтому мы решили порадовать поколение героев и устроить персональный праздник каждому — красивый вид из окна, ведь люди старшего поколения, из-за малой физической подвижности так любят у него сидеть и разглядывать, что происходит на улице, кто из соседей прошел. Из-за погодных условий мы решили продолжить акцию до июня» — рассказал Александр Гречихо.

Активисты местных отделений «Единой России» устроили палисадники Победы для более 20 ветеранов, помогали соседи  и родные – сажали цветы и кустарники, праздник создавали вместе, сообща. Не осталась в стороне и партийная молодежь – молодогвардейцы развесили триколоры на балконах, зажигали георгиевские свечи памяти, раздавали ленты, исполняли песни.

«День Победы – это наш общий праздник! Коронавирусная угроза не сломила нас, мы успели переформатироваться и все организовать. Мы – великий народ! Отпраздновали этот день достойно, приумножая традиции», — подчеркнул руководитель Регионального исполкома Партии Александр Смирнов.